經濟

下一篇
上一篇

排第三軟銀 陷WeWork泥沼

【明報專訊】在最新《2019胡潤全球獨角獸活躍投資機構百強榜》排名第三的軟銀,目前正受困於其所投資的WeWork上市失敗後的後遣症。WeWork創辦人Adam Neumann「閃電」辭去首席執行官後,據CNBC報道,主要投資方軟銀正與幾位候選人會面,以接替現任WeWork聯席CEO Artie Minson和Sebastian Gunningham。上周有傳WeWork正在努力說服美國電訊商T-Mobile CEO John Legere接任,但他其實無意加入。

正尋找CEO接任人

事實上,美國兩大電信商T-Mobile與Sprint正式合併,而軟銀是Sprint的控股股東,亦是WeWork的大股東,CNBC引述知情人士指出,軟銀正與幾名候選人會面,惟Legere不是名單上的首選者。

另外彭博表示,美國證券交易委員會正對WeWork調查,以確認其在IPO時是否違反了財務規則。早前有報道直指WeWork存在內部利益衝突及質疑其積極融資的舉動,昨日報道引述知情人士稱,當局正審查WeWork的業務及公司向投資者所披露內容。

上 / 下一篇新聞