經濟

下一篇
上一篇

阿里因安全原因取消投資午餐會

【明報專訊】由反修例運動所引起社會風波未見平息,本港示威活動愈演愈烈,曾聲言「依然相信香港美好未來,冀積極參與建設」的阿里巴巴(9988)將取消香港的投資者午餐會,改以電話方式舉行投資者會議,意味阿里巴巴將以「三無」姿態上市,即是無投資者午餐會、無招股前記者會及無實體招股書,據悉更是無IPO廣告。

已無記者會實體招股書

來港上市的公司,不論規模大小,通常會在新股配售的簿記建檔(book building)啟動之日與機構投資者安排一次午餐會。據本報了解,阿里巴巴出於安全的考慮,決定以電話方式舉行IPO投資者會議。

是次阿里亦取消在本港銀行分行派發招股書,全面無紙化招股,據了解原因是考慮到近期香港多個地區爆發暴力衝突,對物流造成影響。近期本港交通運輸系統頻受干擾,作為阿里巴巴IPO承銷商之一的花旗集團本周警告員工避開危險場所,早前該行一名員工被警方拘捕。阿里上周五(15日)起至本周三(20日)招股,今月26日掛牌,每股定價為188元,每手為100股計,入場費約為18,989元。

上 / 下一篇新聞