經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

近南生圍 環境清幽

【明報專訊】山水盈位處元朗東的錦田,周邊群山環繞,綠樹滿佈,環境清幽怡人,而毗鄰長約50公里的錦田河,下游更包括生態旅遊熱點南生圍。

南生圍被譽為城市的綠洲,是尚未被開發的原始生態區。該處地形上被河流圍繞,中間則是樹林和一大片青草地,亦有水塘、大量紅樹林和濕地,吸引白鷺、黑面琵鷺等季候鳥在此棲息,泥灘上更不難發現彈塗魚、招潮蟹等大自然生物的蹤迹。

同時,該處的婚紗橋亦是本地人「打卡」景點,屹立於水塘中的舊木橋,旁邊又密又高的蘆葦草,在斜陽映照下,景色如畫,吸引不少攝影愛好者前來,更成為婚紗照的拍攝勝地。

每逢假日,便有不少遊人選擇踩單車遊覽南生圍,一般先由元朗西鐵站出發,沿單車徑前往博愛醫院方向,途中穿過隧道,再沿南生圍路和錦田河前進,便可到達。南生圍亦有橫水渡碼頭,歷史悠久,由人手拉動木艇,載人出入山貝河兩岸,是別有鄉土氣息的人文風景。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕睇樓手冊 錦田河 南生圍

上 / 下一篇新聞