經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

山水盈主打3房大宅 吸換樓客

【明報專訊】新界區再有新盤登場。路勁基建(1098)旗下本港首個住宅項目、位於元朗凹頭的山水盈,以低密度設計招徠,配合周邊翠綠綿延的山巒,外望錦田河景;項目主打3房逾700方呎以上的大單位,部分更特設私人升降機大堂,同時迎合換樓客、家庭客需求。

明報記者 張允亭

攝影 劉焌陶

樓花期長約17個月的山水盈,位於元朗錦田北高埔徑3號,由9座分層住宅大廈及29座洋房組成,共提供331伙。戶型方面,樓盤以3房戶為主,佔全盤總數近六成半,並以一梯兩伙的形式分佈於第1至3座及7至9座,並設有納入單位實用面積的私人升降機大堂。第5及6座則為一梯3伙佈局,密度較高,不設私人升降機大堂。項目另設小量300方呎的開放式單位及約500方呎的2房單位,全數均設於第10座。

廳房向內園 避望西鐵路軌

29座洋房的實用面積由2101至3889方呎,戶戶設有私人花園,主要分四行並排建於整個項目的東邊和南邊,而面積最大、唯一附有私人游泳池的1號洋房,則獨立設於項目東北方位置,自成一國,私隱度十足。

景觀方面,雖然項目毗鄰即為西鐵架空路軌,而向西亦鄰近青朗公路、元朗公路等,惟發展商將項目的廳房開則均向東或向南,外望錦田河畔或內園景,並加設雙層玻璃幕牆,以減低噪音影響。

發展商開放一個交樓標準示範單位予公眾參觀,單位以8座8樓B室為藍本,實用面積1006方呎,屬3房連套房及工人房連廁間隔。單位外設有私人升降機大堂,並附設置物架,該私人升降機大堂實用面積約30方呎,而單位大門採子母門設計。面積約280方呎的客飯廳以長形開則,闊約3米、長約8米,配合約有3.5米的樓層高度(約11呎5吋),室內空間感十足。

部分單位設私人升降機大堂

單位的廚房採雙邊工作枱設計,設有大窗,有助引入戶外光線,同時家電配套齊備,包括煤氣煮食爐、抽油煙機、雪櫃及酒櫃等,對內亦連接連廁工作間(可作工人房)及空調機房。廁所以石材鋪砌,備有淋浴間及通風窗,有助排走室內濕氣。主人睡房面積約120方呎,亦預留有空間供戶主放置衣櫃及儲物櫃;主人浴室除了設有浴缸,更配備法國品牌的洗手盆等潔具。另兩間睡房同樣以長形開則,面積分別約68方呎及約100方呎。

住客會所以「雙主題」設計,分為Crescent Green Club及Crescent Green Sport Club, 合共達10萬方呎,設施包括25米戶外恆溫游泳池、健身室、多用途運動館、兒童遊戲室及宴會廳等。

■有片睇

如欲觀看更多山水盈示範單位實况,可登入明報財經網瀏覽:mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕睇樓手冊 錦田北 山水盈

上 / 下一篇新聞