經濟

香港地產

下一篇
上一篇

山水盈昨開售沽28伙 佔首輪四成

【明報專訊】本港反修例風波持續,有市民連續數日發起「三罷」示威行動,惟社會動盪局勢仍無阻發展商開售新盤,其中路勁基建(1098)旗下元朗山水盈昨日在「三罷」下以折實平均實呎約1.09萬元、首輪開售82伙,其中67伙以發價單形式發售,昨日合共售出28伙,佔首推單位總數約40%。有代理指,不少入票準買家因交通問題未能到場,加上項目主打大單位,入場費逾900萬元,對樓盤銷情有一定影響。

代理指交通問題礙準買家到場

山水盈首批單位全屬3房戶,折實價介乎906.8萬元至1184萬元;項目開售前合共收到280票,以首批發價單的67伙計,超額認購近3.2倍。樓盤售樓處設於尖沙嘴莊士倫敦廣場,昨日早上10時起抽籤後開始進行認購。中原高級資深營業董事方啟明表示,昨天樓盤登記時段首半小時該行約有30組買家到場,而有部分買家或因交通受阻未能揀樓。方續指,錦田北1,000萬元以上單位,自年初至今錄得13宗成交,若是次山水盈有過半成交,預料可破區內紀錄。

家庭客2100萬連掃兩伙

美聯住宅部行政總裁布少明則指出,相信是次項目買家有八成為用家,其中六成屬新界客,九龍客則佔三成。現居青衣的首置買家李先生則以1200多萬購入項目3房戶自住;他表示,鍾情項目的獨立升降機大堂,加上抽到好籤,故決定入市。李續指出,項目開價合理,由於入市作為自住之用,故不擔心近期社會衝突事件會影響樓價。

另項目亦錄得個別大手客入市,中原高級資深營業董事麥成輝稱,有家庭客大手購入兩伙單位,分別作自住及贈予父母,兩單位各位於3座中層B室及5座低層B室,共涉逾2100萬元。麥續指,上述買家其中一伙單位樓價低於1000萬元,相信可承做八成按揭。

西營盤藝里坊.1號 現撻訂

其他新盤方面,市場再錄撻訂個案,其中恒地(0012)西營盤藝里坊.1號有買家撻訂。據成交紀錄冊顯示,上述撻訂單位位於藝里坊.1號16樓J室,實用面積223方呎,開放式間隔,本月初以約740.8萬元成交,實呎33,223元。惟買家其後選擇撻訂離場,料損失樓價5%訂金、即約37萬元。

上 / 下一篇新聞