經濟

國際金融
下一篇
上一篇

新加坡上月私宅銷售急跌三成

【明報專訊】新加坡上月私人住宅單位的銷售按月急跌近三成,是4個月的低位。新加坡市區重建局昨公布,10月新加坡開發商合共出售了928個私人住宅單位,較9月出售的1270個,大幅減少27%。私人住宅交易突然大減,相信是因新盤供應減少。發展商上月僅向市場推892個私人住宅單位,較9月的1714個大幅減少。

按年仍升近85%

雖然上月私人住宅按月銷售大跌,但與去年同期相比,交易量仍有近85%的升幅。整個第三季新加坡的私人住宅價格按季升1.3%。新加坡房地產中介PropNex Realty指出,今年頭10個月,新加坡共出售了8397個私人住宅單位,按年增長12.5%。由於年底是學校假期及節日,11至12月的新盤供應將會較少。PropNex預計,新加坡今年全年將賣出9500至9800個私人住宅單位,超過去年的8795個。城市土地學會與羅兵咸永道(PwC)本周聯合發布的《2020年亞太區房地產市場新興趨勢報告》指出,新加坡是2020年最具前景的房地產投資市場。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞