經濟

國際金融
下一篇
上一篇

白宮顧問:中美快達協議 美股再新高

【明報專訊】白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)昨透露中美即將達成貿易協議,刺激道指早段升逾百點,與標普500指數及納指齊創新高。對貿易敏感的波音、重型機械設備生產商Caterpillar、美光科技和蘋果的股價,早段上漲0.5%。摩通昨發表報告,指隨着蘋果的Apple TV+串流影片服務推出,並進軍數碼廣告業務,蘋果的廣告收入料每年將以30%以上的速度增長,並以在2025年增至110億美元。

美消費者支出上月恢復增長

美國消費者的上月支出恢復增長。衡量商店、餐廳、網購情况的零售銷售額,經季節因素調整在10月按月增長0.3%,由9月的萎縮0.3%反彈,升幅略高於預期。上月加油站的支出增長1.1%,有助於推動上個整體銷售增長。每月的零售額可能會有波動,但10月的整體升幅與今年的上升趨勢一致。8至10月銷售額,與前3個月相比增長1.1%。今年頭10個月的銷售額與去年同期相比增長3.1%。

內地電商巨擘京東昨公布,第三季淨收入按年增28.7%至1348億元人民幣(約1505億港元),增幅是5季最高。同期淨服務收入按年增47%至160億元人民幣。上季超過70%新客戶來自低線城市。京東股價昨早段升3%,創52周新高。

前高層爆UA提前入帳造假

因會計問題面臨美國聯邦機構調查的運動裝生產商Under Armour(UA),有幾名前高層向《華爾街日報》爆料,指為完成銷售目標,UA曾提前計入未來季度的收入,以掩飾2016年市場對UA運動服裝需求放緩的現實。根據銷售、物流、採購和財務部門前高層的說法,這UA要求零售商提前進貨,並提早將部分貨品轉送至特價商品連鎖店,以便在一個季度的最後幾天計入銷售額。

這些前高層稱,UA反覆利用這些手段,助延續銷售額連續26個季度增長20%的成績。消息稱,聯邦機構的調查範圍,包括UA在2016年底的業績。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞