經濟

下一篇
上一篇

敏華中期純利升6.1%

【明報專訊】內地梳化生產商敏華控股(1999)昨日公布中期業績,截至9月底止,純利按年升6.1%至7.06億元,每股盈利18.5仙;派中期息每股7港仙,派息比率為38%,較去年同期增3個百分點。敏華集團主席黃敏利表示,目前有60%至70%美國訂單的生產基地已由中國轉移至越南,預計明年中可增至80%至90%,屆時因關稅所帶來的影響將得以改善。

美訂單生產已由中國轉移越南

期內,集團業務收入錄得55.93億元,較去年同期增1.9%。若以地區計,中國市場收入增幅最大,按年升11.8%至28.94億元;北美地區則錄得按年22.9%的跌幅,收入為16.26億元。黃敏利指出,集團在中國地區的線上銷售強勁,在剛過去的「雙十一」中,所接獲的訂單按年增74%,未來亦會透過加強線上線下的推廣,期望能增加集團在中國的市佔率,並減低中國經濟放緩所帶來的影響。對於集團梳化價格上揚空間,黃敏利預期,未來1年內集團不會加價,原因是宏觀經濟前景不明朗,維持價格對銷量有幫助。

上 / 下一篇新聞