經濟

下一篇
上一篇

卓佳:關心資產保障 港人查詢信託增

【明報專訊】本地社會局勢愈發動盪,移民及走資成為香城熱話。主營證券服務業的卓佳集團旗下亦有信託業務,包括公司信託及家族信託服務。卓佳集團香港行政總裁溫佩麟(圖)表示,近期對信託業務的查詢有上升,見到港人最關心的是當地司法是否足以保障其資產、家族財產是否能永續。儘管本港處於「風暴中心」,但他表示,香港仍屬投資者偏好的信託設立地點之一。

他續指出,另一大熱門地點為新加坡,因兩地皆採用普通法,語言方面又為港人所熟悉,此外英屬處女群島(BVI)及開曼群島同受歡迎。今年港股雖然迎來百威亞太(1876)及阿里(9988),但IPO市場總體不算熾熱。溫佩麟表示,卓佳今年在港IPO服務市佔率逾五成,市况對其業務造成一定影響。

不過他續指出,IPO服務僅佔公司整體業務一至兩成,其他業務如人力資源解決方案今年則錄得逆市上升。

上 / 下一篇新聞