經濟

下一篇
上一篇

與攜程合作 Trip Advisor進軍中國

【明報專訊】攜程母企Trip.com Group宣布,與美國旅游資訊平台TripAdvisor達成3項合作,一是在新加坡建立合營公司,由前者佔大股;二是簽署戰略合作協議,讓後者進軍中國市場;三是攜程入股TripAdvisor最多1.25%,並派員加入TripAdvisor董事會。

據公布,攜程旗下Ctrip Investment將與TripAdvisor新加坡將合組公司,攜程將成為新合資公司的大股東,貢獻現金及市場專業知識;TripAdvisor則持有合資公司40%股份。新合營公司會以TripAdvisor中國的名義經營業務,公司中國業務可使用TripAdvisor的品牌及內容。雙方又達成全球內容協議,TripAdvisor的內容會提供予攜程旗下多個品牌使用,包括攜程網、天巡網(Skyscanner)和去哪兒網(Qunar)。

攜程海外急促擴張

攜程近年在海外急促擴張,不但與渣打銀行(2888)、電訊盈科(0008)、香港電訊(6823)合組公司SC Digital Solutions Limited,涉足香港虛擬銀行業務;攜程在兩年前收購美國社交旅遊網站Trip.com,期後被整合到攜程旗下天巡網;在今年8月底,攜程成為印度在線旅遊公司MakeMyTrip的最大股東。

相關字詞﹕渣打銀行 香港電訊 電訊盈科 攜程

上 / 下一篇新聞