經濟

下一篇
上一篇

牛奶公司:美心生意受社運影響

【明報專訊】本港示威活動持續逾5個月,因美心集團創辦人之一伍沾德長女伍淑清的言論,令美心集團陷入被「裝修」及罷食風波。持有美心集團五成股權的牛奶公司昨日表示,美心的業績表現已在第三季受到本港社會事件持續影響。

本港業務抵消轉型受益

牛奶公司預期,全年而言集團將受益於持續轉型計劃,但預期受本港數項業務的抵消。健康及美容業務方面,萬寧的收入及盈利明顯受本港社會活動影響;家具業務方面,台灣及印尼的強勁增長亦被香港的疲弱市場氣氛所抵消;美心集團的表現,在第三季亦受到香港社會事件影響。

本港示威、遊行活動「遍地開花」,但置地控股昨日亦表示,集團位於中環的寫字樓組合空置率已由截至今年6月底止的2.8%,降至9月底的2.4%,主要因為早前已獲承租的面積已入駐。

中環寫字樓組合空置率降

集團指出,中環的零售組合維持滿租,續租方面亦在過往數年的租金溫和增長下有正增長。至於集團於新加坡的寫字樓組合續租則持續正面,空置率亦由6月底止的3.3%,降至9月底的1.3%。

此外,集團又提到,現時就衡量本港社會事件的未來潛在影響仍言之尚早。

上 / 下一篇新聞