經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

匯璽III期壓軸 細單位比例高

【明報專訊】鐵路上蓋項目一向備受歡迎,新地(0016)自2017年初開售的南昌站上蓋項目匯璽I及II,銷情均見理想,發展商最新推出匯璽III,屬項目最後一期住宅發展,同樣以海景及鐵路上蓋作賣點。至於單位戶型,除細單位比例是歷來期數最高,預料可吸引收租客之餘,亦是首次提供3房單位,同樣適合換樓家庭入住。

明報記者 林尚民

攝影 劉焌陶

匯璽III早前已經獲批入伙紙,將以現樓形式發售,發展商預計明年7月可交樓。與過去推出的匯璽I一樣,匯璽III同樣由高座、低座兩部分組成,其中高座為6至8座,而低座則有兩座,分別為皇鑽匯及彗鑽匯。

全盤1172伙 84%屬2房或以下戶型

全盤提供1172伙,實用面積267至2171方呎,戶型涵蓋開放式到4房,其中實用面積1047至1739方呎3房單位,屬項目首次提供的戶型,但只有56伙,佔整體4.8%,是樓盤最少的戶型,當中再細分為3房1套、3房兩套兩種間隔,前者實用面積1047方呎,設44伙,位於高座第6座B室,後者實用面積1629至1739方呎,僅12伙,分布於皇鑽匯B室、彗鑽匯A、B室。

不過,匯璽III是匯璽推售以來,中小型單位佔比最高一期,2房或以下單位佔84.3%(一、二期分別佔61%及81.5%),適合上車客或收租客,當中1房單位最多,提供616伙,佔樓盤整體52.6%,亦是歷來各期最多(一、二期分別佔38.2%及51.9%),單位實用面積350至393方呎。

新地現時開放項目部分現樓單位予公眾參觀,全數位於第8座48樓,包括B、F、H室3個1房單位,其中B室實用面積366方呎,是項目少數可望中環海景1房戶,採開放式廚房,發展商在大門後已預先裝置一個儲物櫃,讓房主可用盡單位空間,大廳與睡房之開裝上兩道趟門,戶主可因應需要開合,將單位改房套房間隔,或改變間隔,有客人到訪時可保私隱。

可留意的是,項目亦設212個開放式單位,佔樓盤18.1%,亦是3期之中佔比最高,實用面積267至279方呎;現時開放的8座48樓E室,實用267方呎,屬屋苑面積最細單位,單位其中一個亮點,浴室以玻璃作間隔,視覺上可增空間感,若在有需要時可拉下捲簾,方便使用。另項目提供128個4房單位,數目佔項目10.9%,實用面積1214方呎起,最大達2171方呎,是匯璽3期以來最大面積戶型。

大單位主人房遠眺中環海景

今次開放的8座48樓A室,實用面積1513方呎,屬4房雙套間隔,經玄關位到達客飯廳,面積寬敞,外望中上環及奧運站一帶海景,各房間亦享海景,而主人套房位處單邊位,可同時望中上環及昂船洲大橋景;主人套廁設企缸及浴缸,浴缸旁有大面玻璃,十足酒店格局。廚房除配備一系列名牌家電及爐具外,設有轉角窗,視野廣闊,可增加下廚樂趣。

■有片睇,如欲觀看更多匯璽III示範單位實况,可登入明報財經網瀏覽:mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕新盤推售 西鐵上蓋 南昌站 新地 睇樓手冊

上 / 下一篇新聞