經濟

國際金融
下一篇
上一篇

美零售銷售勝預期 8月按月增0.4%

【明報專訊】全球不確定因素加劇之際,美國消費持續強勁,為美國經濟提供重要支持。美國8月零售銷售額經季調按月增0.4%,超出經濟師的0.2%增長預期。7月零售銷售額亦上修至按月增0.8%。中美貿易緊張形勢緩和,美國10年期國債孳息率升穿1.87厘,可望創2016年11月以來最大單周升幅。道指早段續升,重型機械生產商Caterpillar及波音股價早段向上。網絡安全服務公司CloudFlare上市首日股價早段急升25%。

聯儲局前主席耶倫表示,美國經濟穩健,但經濟前景面臨的威脅增加,相信聯儲局將繼續推出更多措施,提振經濟。

耶倫:美經濟穩健 但威脅增加

聯儲局、日本央行、英倫央行、瑞士央行等,都將在下周的超級星期四公布議息結果。市場預期,聯儲局和日本央行可能擴大寬鬆。國際貨幣基金組織(IMF)發言人賴斯(Gerry Rice)警告,全球經濟正面臨挑戰,製造業活動出現全融海嘯以來所未見的疲態,預期貿易戰可能把明年全球GDP抹去0.8個百分點,並在未來幾年帶來更大損失。

共享辦公室龍頭WeWork母公司We Co.的首次公開募股(IPO)計劃,近期屢傳不利消息。We昨宣布將在年底前任命一名獨立董事,並降低聯合創辦人兼行政總裁紐曼(Adam Neumann)的投票權,以釋除投資者對企業治理的疑慮。紐曼的投票權將由每股20票,降至每股10票,並在他去世時完全取消超級投票權。但相關修訂未影響紐曼對We的控制。紐曼的家人不會進入董事會,當紐曼去世後,繼任人選將由董事會選出。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞