經濟

下一篇
上一篇

HMV清盤拖累 創意數碼盈警

【明報專訊】曾經經營HMV影音產品連鎖店的中國創意數碼娛樂(8078),昨日發盈警,表示因為受到附屬公司HMV Marketing Ltd自願清盤,加上HMV Marketing的商譽及無形資產減值,以及附屬公司出現虧損等原因,預期今年6月底止財政年度,將錄得虧損不少於19億元。

料至6月底財年虧損逾19億

相對2018年度,中國創意數碼娛樂賺637.2萬元,到今年3月底止9個月,其已錄得約13.74億元虧損,當中藝人管理及影視製作等業務虧損佔1.19億元,已終止業務虧損佔12.55億元。這即意味在短短3個月內,虧損增加5.6億元。已終止業務中,HMV單項已佔12.99億元。HMV在帳面上的商譽價值高達10.51億元、商標所涉及的無形資產價值則近2.37億元,已在第三季全數減值。

今次該集團發盈警,提到需要就投資物業的公允價值變動,以及影片權利及金融資產之減值虧損增加,以至財務費用增加有關。其2018年度的財務報告顯示,該集團於布力徑的物業價值達2.47億元、影片權及製作中影片價值約3.87億元。

相關字詞﹕中國創意數碼娛樂

上 / 下一篇新聞