經濟

香港地產

下一篇
上一篇

匯璽III首日收500票 超額1倍 新地:重推一期低座大單位 無關空置稅

【明報專訊】「月月有樓賣」的新地(0016),最新推出的南昌站上蓋匯璽III,自周二公布首張價單涉235伙後,昨日正式收票,據市場消息指,項目單日暫收逾500票,超額認購1.1倍。若對比2017年11月推出的匯璽II首日收約300票,剛足額認購,收票情况稍為理想。

明報記者 林尚民

匯璽III首張價單涉及235個單位,整批折實平均21,722元,與2017年11月匯璽II首批折實均價21,152元相若,發展商當日形容今次開價屬「時光再倒流」,並謂價錢已因應近期市况放緩作出調整,預料日內將加推單位應市。綜合市場消息,匯璽III單日收逾500張入票,超額逾一倍。

呎價重回兩年前招徠 日內加推

對比過往匯璽兩期首日收票表現,以2017年3月推出的匯璽I最為理想,首張價單涉210伙,開始收票當日收約700張入票,超額約2.3倍;至同年11月推出的匯璽II,首張價單238伙,首日收約300票,剛足額認購,今次匯璽III首日收票比匯璽II首日理想,但略不及匯璽I。

可留意的是,正當匯璽III開始收票之際,同系已經入伙的匯璽I,昨突擊加推8號價單,涉及36個單位,全部位於低座大廈,扣除最高21%折扣後,折實平均實呎約2.6萬元。

今張價單中,最平售價、呎價單位為日鑽匯6樓B室,實用面積1624方呎,定價4687萬元,折實價3702萬元,折實實呎22,800元;售價、呎價最貴為日鑽匯16樓A室,實用面積1896方呎,定價7800萬元,折實價6162萬元,挑戰項目新高售價,折實實呎32,500元,單位將連裝修家俬出售。

發展商同時上載銷售安排,下周一(16日)推出當中8個星鑽匯單位發售,即上述兩伙最平、最貴的日鑽匯單位,暫時皆未推出。新地副董事總經理雷霆指,今次加推匯璽低座單位,是因之前推出單位已差不多沽清,客人選擇不多,與政府有意推出空置稅無關。

啟岸擬下周公布新銷售安排

恒地(0012)日前新一輪開售紅磡啟岸20伙,並即日沽清後,恒地營業(一)部總經理林達民表示,啟岸近日售出20伙並套現1.06億元,平均成交呎價2.2萬元;啟岸今年初至今累積售出514伙,佔項目單位總數551伙的93%,套現約30億元,最快下周公布新銷售安排。至於由營業(一)部負責銷售的元朗唐人新村洋房項目(由16幢洋房組成),林達民指有機會於第四季內推出。

傲瀧加推54伙 折實最貴1.4億

新世界(0017)西貢清水灣傲瀧推出新價單,涉及54伙,全屬特色大單位,折實呎價2萬元起,價單定價由6288.5萬至1.986億元,計算最高折扣30%,折實售價由4401.9萬至1.39億元,呎價由2萬至4.12萬元,發展商同步公布銷售安排,當中41伙於下周一(16日)發售。

相關字詞﹕西貢傲瀧 紅磡啟岸 新盤推售 月月有樓賣 新地 匯璽iii

上 / 下一篇新聞