經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯:長實永遠帶頭劈價賣樓

【明報專訊】日前去睇樓,經紀同我講,現在市場接近零成交,所有的經紀都集中去sell業主願意劈價的樓,企硬不減的樓就無人去sell。

我問,咁新樓呢?他說,𠵱家都無乜發展商推新樓啦!我說,不過以長實(1113)作風,永遠是第一個劈價,它推新樓,一定都會賣個滿堂紅。我認為,長實是香港最識賣樓的發展商,其business model,去到全世界都照樣可行,其他發展商就只能在香港這個獨特環境中生存。誰知經紀的回答是:𠵱家長實都無乜新樓啦。吹脹!

續寫內地書商對我的作者簡介:

「周顯其人,貪威識食,練精學懶,不務正業。媒體有稱其為富豪投資軍師、鬼才、奇才,是香港文筆了得的實戰派投資大家。他於1991年入市炒股,半年內便以10萬元本錢賺了1000萬元引起轟動,至今仍活躍於投資市場。因混跡精英階層,所以屬於特大號社會渣滓……他在媒體公開娛樂版面曝光被包養的女星……與有錢人一起謀劃吃喝玩樂。現在,我把他隆重介紹給股民,是因為他擅長撿股,能夠在股市賺取暴利,供養他悠哉,甚至糜爛的物質生活。美女擁簇、衣履光鮮,好吃懶做,出入自由,是每一個屌絲、宅男、股民的夢想。但真正做到的人,如周顯,又怎麼能沒有過人之處?」

最後一句是:「周公子容貌實在一般,才能有幸不沉美於女色,得到時間寫書,請務必珍惜。」

[周顯 投資二三事]

相關字詞﹕劈價賣樓 長實 周顯

上 / 下一篇新聞