經濟

國際金融
下一篇
上一篇

內地掀iPhone 11搶購潮

【明報專訊】蘋果iPhone 11首發出乎市場意料減價,在內地掀搶購潮,多個電商平台銷情火爆。天貓官方數據顯示,天貓蘋果官方旗艦店的iPhone預約量,自香港時間周三凌晨的發布會後已超過100萬。截至周三下午4時,iPhone 11基礎款的預約量最高,較去年同期XR預約量增長202%。iPhone 11新增了多款機殼顏色,以備受矚目的綠色預約量最高。蘋果股價周三升逾3%,創10個月高位,市值重返1萬億美元以上,昨早段股價再升0.8%。

發布會後已錄逾100萬預訂

在京東平台,3款iPhone新機的預約量也超過100萬部,以11 Pro最受歡迎,預約量逾54萬部。其次是iPhone 11,預約量超過37萬部。價格最高的11 Pro Max也有超過13萬部的預約。分析認為,XR去年發布之初也出現負評,結果成為銷量最高的手機,如今iPhone 11減價促銷,或可令新機銷售恢復強勁。iPhone 11後置雙鏡頭,而Pro和Pro Max更後置3鏡頭,提升拍攝效果。3款新機均搭載蘋果最新的A13晶片,手機性能、電池續航力等均有所提升。

不過也有分析認為,目前是手機製造商由4G邁向5G的過渡期,明年的iPhone 12可能升級至5G,用戶現階段毋須急於升級。事實上,蘋果近期的銷售重點,已由手機逐漸轉至服務業務。分析師認為,蘋果將Apple TV+串流影音服務的月費定於4.99美元,可為Netflix及迪士尼等競爭對手構成威脅。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕搶購

上 / 下一篇新聞