經濟

下一篇
上一篇

新濠國際私有化珍寶海鮮舫失敗

【明報專訊】新濠國際(0200)公布,早前宣布擬以協議安排方式將持股86%的「珍寶海鮮舫」母企香港仔飲食私有化失敗。

公司稱,在法院會議上未獲獨立股東投下最少75%票贊成,以及在法院會議上投票反對批准安排決議案的票數,多於獨立股東所持全部協議安排股份所附投票權的10%,故此股東特別大會無限期休會。

成本5000萬 欲吞值3.1億車位

據公告,在法院會議上有1047股協議安排股份的持有人投票反對批准協議安排的決議案,約佔親身或委派代表出席並投票之獨立股東43.21%或全部獨立股東所持全部協議安排股份所附總投票權約18.72%,故此私有化未獲批准,而協議安排未能生效及已經失效。

上月,新濠宣布擬以協議安排方式,將持股86%的「珍寶海鮮舫」母企香港仔飲食私有化。公司向股東發出的私有化通函披露資產總值約3.58億元的香港仔飲食,當中最具價值的為旗下物業珍寶閣的509個車位,估值高達3.1億元,即新濠變相可以不足5000萬元成本將該批車位盡歸己有。

相關字詞﹕私有化 香港仔飲食 珍寶海鮮舫 新濠國際

上 / 下一篇新聞