經濟

下一篇
上一篇

萬通首推延期年金 12至13年回本

【明報專訊】萬通保險推出首隻延期年金計劃,產品保證回報率為1.74厘至2.72厘,預期總回報年率為4.73厘。保單只有美元計劃,供款期可以選5年或10年,累積期可以選擇有10年、20年及30年,取款期分別有10年或20年期可以選擇。

就有延期年金產品太早到達回本期,可被利用作避稅,保監局上月底向保險公司就年金指引發出補充說明。萬通年金產品回本期為12年至13年,遠比可扣稅的供款期為長,萬通保險首席市務總監蕭莉玲表示,扣稅年金產品受歡迎除因扣稅外,客戶對退休計劃也有需要。

8月,社會因為紛爭影響遊客數字,萬通首席營運總監兼首席精算葉嘉年表示,內地保單新生意也明顯減少,唯內地保單佔公司業務比例一向低於市場,上半年市場新造保單佔比為26%,認為今次事件對其影響不大。

雲鋒金融(0376)今年4月正式入主萬通,問及一直舉辦美國小太空人活動會否因為母公司屬內地企業,將移至內地舉辦,蕭莉玲表示,暫時沒有改變的計劃。

相關字詞﹕萬通保險 扣稅 延期年金 保監局 美元 退休 保險

上 / 下一篇新聞