經濟

下一篇
上一篇

凱知樂:近兩月樂高港店銷售跌50%

【明報專訊】玩具零售及代理商凱知樂(2122)在港經營4間樂高認證專門店,集團助理行政總裁及首席財務官洪誠明指出,7至8月受社會事件影響,加上去年同期推出熱賣產品,期內銷售按年跌約50%,與大市表現同步,不過9月推出受歡迎的產品後,銷售表現有所改善,有信心全年計仍錄得增長。

他續稱,內地客佔香港門店銷售約35%,7至8月內地遊客減少,內地客消費亦跌五成,但短期市况不影響集團長遠發展,開店步伐會按照原定計劃不變,將在1年內於香港再開1間樂高認證專門店。租金方面,洪誠明相信即使業主未必減租,亦可與業主商討其他方式,例如舉行推廣活動等幫助銷售。

去年同期推熱賣產品基數高

截至今年6月底止,集團有246間零售店,分別關閉21及開設10間店,洪誠明表示,下半年會繼續改善店舖組合,包括關閉效能低的店舖,同時會繼續開店,料兩者數目相若,另外亦會調整店舖形象,相信屆時體驗會更豐富。

洪誠明指出,中美貿易戰對集團影響輕微,因凱知樂的美國代理品牌不多,主要代理歐洲及日本品牌,而且美國品牌多在內地生產,直接受關稅衝擊的比例很低,今年底亦會引入一個韓國潮流玩具品牌。

相關字詞﹕玩具訂單 玩具 洪誠明 樂高認證專門店 凱知樂 中美貿易戰

上 / 下一篇新聞