經濟

下一篇
上一篇

德空中的士融資5000萬歐元 吉利領投

【明報專訊】德國空中的士初創企業Volocopter公布完成C輪首階段5000萬歐元(約4.3億港元)的融資,今次融資由吉利(0175)母企吉利集團領投,集團持股的德國汽車品牌Benz母企戴姆勒也有份參與投資,雙方各持股10%。

今次融資將幫助Volocopter旗下Volocity飛機在未來3年獲得歐洲航空安全局(EASA)的商業認證,進一步推進商業化進程。Volocopter還與更多投資者商談,爭取在年底左右完成第二階段融資。

兩年前購入美國飛行汽車公司

除了入股之外,吉利集團和Volocopter還同意在中國成立一家合資企業,將其飛行的士業務推向中國市場。

今次非吉利集團首次進入空中的士業務,早在2017年11月,該集團便宣布與美國Terrafugia飛行汽車公司達成協議,收購Terrafugia全部業務及資產。

去年集團副總裁楊學良更宣布,Terrafugia推出的全球首款量產飛行汽車Transition在10月預售,今年實現交付。

上 / 下一篇新聞