經濟

下一篇
上一篇

大孖沙近日增持 李嘉誠父子最積極

【明報專訊】會德豐(0020)大股東吳光正低調掃入多家本地地產股的同時,近期亦有不少華資富豪在趁市况低迷,加入掃貨行列,實行增購自己系內公司股份,以作支持。當中以李嘉誠、李澤鉅父子最為積極,單是增持長和(0001)及長實(1113),已經斥資多達11億元,最大手筆。

吳光正低調以1.45億元,購入同行股份恒基地產(0012)、新鴻基地產(0016)及冠君產業信託(2778)。而其他華資富豪,包括李嘉誠父子、恒隆地產(0101)執行董事陳文博、嘉華國際(0173)主席呂志和家族,甚至東亞銀行(0023)主席李國寶,均有入市增購自己系內股份。當中以李嘉誠父子最大手筆,單是增持長和及長實,已經出資逾3300萬元及10.93億元,冠絕其他華資富豪。

陳文博逾3600萬增持恒隆地產

陳文博則次之,亦在1個月內出資逾3600萬元增持恒隆地產;呂志和家族亦以逾2300萬元增持嘉華;吳光正則申報以逾1900萬元增持會德豐;李國寶更趁低以逾1000萬元,增持東亞股權。

上 / 下一篇新聞