經濟

陳政生 生財有道

投資策略

下一篇
上一篇

陳政生:碧桂園服務績佳可期

【明報專訊】撤回修訂《逃犯條例》刺激港股上周三(4日)一度升逾1000點,令恒指重上26500點水平,短期或有機會回補8月5日下跌裂口(即26502點至26868點)。惟中長線看,中美貿易談判仍面對不少變數,市場多個不明朗因素未完全消除,恒指料在50天線面臨一定的阻力。

恒指由4月份高位30282點開始回落,跌至8月最低點24899點,按照累積跌幅的0.382反彈幅度去計算,指數回升至26955點將有明顯的阻力;加上早前50天線已失守250天線,形成「終極死亡交叉」,意味長線走勢偏淡。因此,9月港股表現難言樂觀,並需提防大幅反彈後將現獲利回吐的壓力。

淡市中連番破頂

受多個不明朗因素困擾,後市去向未明,而少受外圍因素影響的股份可多加留意,如物管股龍頭碧桂園服務(6098),股價近日連番破頂創新高,在近日波動市况下算是較少數的強勢股。

集團早前公布截至今年6月底止中期業績,收入35.16億元人民幣,按年升74.4%。純利8.17億元人民幣,按年升73.4%。期內,毛利率升0.2個百分點至39.2%。截至6月底止,物業服務收費管理面積增加至2.17億平方米,服務合同管理面積則增加至5.84億平方米,管理共1055個物業項目及向約230萬戶業主提供物業管理服務。是次中期純利按年大升逾73%,優於盈喜時預測的多賺逾50%,為市場帶來驚喜。

然而,內房開發商的交樓期主要集中在下半年,內房業更有「金九銀十」的說法,因此,下半年物管公司的收費管理面積理應比上半年增長得更快,集團亦可從中受惠;加上在母公司碧桂園(2007)的光環下,相信集團未來業績表現不會令市場失望。

22元下分段吸 中線望27元

股價長期處於上升軌道,即使跌市期間仍穩守多條平均線上,14天RSI亦升破80反映走勢相當強勁。投資者可考慮調整後吸納,建議22元以下可分階段買入,中線上望27元,穿16.7元止蝕。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

光大新鴻基產品開發及零售研究部主管

[陳政生 生財有道]

上 / 下一篇新聞