經濟

下一篇
上一篇

萬景峰兩房1.83萬租出 低市價13%

【明報專訊】近期樓市氣氛轉差,不僅成交價有回調,租金亦有回落。中原地產高級分行經理黃一鋒表示,受政局不穩影響,向來租務活躍的荃灣萬景峰,本月的租務成交亦減少,新近更錄得低價租務成交。

該單位為3座高層G室,實用面積523方呎,兩房向正東南,附裝修,業主於上月下旬以月租1.9萬元放租,但兩星期後亦未獲租客承租,故減至1.83萬元,隨即獲承租,租金較市價2.1萬元低13%,折合呎租35元。黃氏指,業主於2017年12月以902.8萬元購入,現可享租金回報2.4厘。

YOHO Midtown3房2.55萬獲承租

另外, 利嘉閣地產助理分區董事黃永全表示,元朗YOHO Midtown錄本月首宗租務成交,該單位為8座中層D室,實用面積893方呎,屬連3房連工人套房及儲物室間隔,於日前獲租客以2.55萬元承租,折合實用面積呎租約28.6元。據悉,業主在2015年5月以約950萬元買入上述單位,現租出可享租金回報率逾3.2厘。黃補充,屋苑現時約有20個租盤,月租叫價由1.6萬元起。

上 / 下一篇新聞