經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

上一篇

馬鞍山郊野公園 遠足好去處

【明報專訊】位於新界東的馬鞍山,背山面海,景色怡人,區內的郊野公園及自然地域,吸引不少市民於假日前往玩樂消遣,親近大自然。

事實上,馬鞍山郊野公園設有多條行山徑,其中較受歡迎的馬鞍山家樂徑全長約4.5公里。路徑始於恆安邨,途經馬鞍山村、橫跨西貢區、到達昂平高原,可以欣賞西貢景致,經菠蘿斜下山,並以西貢消防局為終點。路徑的難易程度適中,惟行山經驗尚淺的人士,需注意體能消耗,帶備足夠的水和補及品。另外,每逢假日,更有不少家庭專程到馬鞍山郊野公園的燒烤場,一家大小共敘天倫、燒烤野餐。

最快5分鐘到港鐵站

至於毗鄰峻源的大自然美景,還包括海星灣、泥涌石灘、烏溪沙海灘等,戶外活動去處的選擇豐富。另外,屋苑距離港鐵烏溪沙站不遠,視乎不同人士的步速,步行約5至10分鐘。住客亦可到達鄰近商場購買日常用品,周邊大型屋苑有迎海、星漣海等。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕馬鞍山 峻源

上 / 下一篇新聞