經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

峻源主打大宅 兼融山海景致

【明報專訊】踏入9月,多個新盤部署出擊,中信泰富發展的馬鞍山峻源,最先搶閘登場。項目全盤148伙,以八成單位享有吐露港海景作招徠,而屋苑外形更呈波浪般的佈局設計,配以藍白為主調的外牆,與周邊蔚藍海景、翠綠山景的自然景致互相配合。峻源所有標準單位,均設有獨特的水滴形露台,住戶可將美景盡收眼底。

明報記者 張允亭

攝影 鄧宗泓

峻源位於馬鞍山落禾沙里1號,樓花期長約11個月。項目由3座住宅大廈組成,提供148個分層單位,單位實用面積879至2678方呎(最大為特色戶)。屋苑主打大單位,不設1房、2房細單位,標準戶型由3房間隔起,主攻換樓家庭客市場;每座大廈的標準樓層設有2至3伙,並配備兩部住客升降機及1部貨運升降機。

3房入場 主打922至1428呎大單位

景觀方面,單位向北可望海星灣、吐露港和赤門海峽一帶的優美海景;向南可遠眺馬鞍山郊野公園的翠綠山景。

值得一提的是,發展商於周二以折實平均實呎15,999元首推峻源50伙,較同區去年新盤首批開價低。

峻源主打800方呎以上大單位,其中最接近項目入口的第1座,標準單位均為4房雙套間隔,除了主人睡房為套房外,另外兩間睡房裏各設一門,讓住戶可以進入位於兩房之間的浴室;換言之,若使用人士將浴室向另一房間的門鎖上,即變身為一間套房,屬豪宅甚為罕見的開則。

睡房可變身為套房

發展商最新開放兩個無改動示範單位以供參觀,其中2座12樓A室為藍本,實用面積1185方呎,屬3房1套連工作室及廁所間隔。大門及玄關位置闊約1.4米,方便大型家具進出。客飯廳以長形開則,佔地約340方呎,樓層高度為3.28米(約11呎),高樓底設計令整體空間感提升,客飯廳兩幅牆設有大玻璃窗,其中一幅同時設有趟門連接43方呎露台。

廚房採用傳統梗廚設計,配備家電以法國品牌De Dietrich為主,包括抽油煙機、煤氣煮食爐、焗爐、洗衣乾衣機及雪櫃等;另工作室連廁所亦設於廚房內,可作工人房。兩間睡房開則相同,間隔方正,易於擺放家具,並裝有落地玻璃窗,可增加室內光線,同時擴闊景觀。

主人睡房設有玻璃趟門,外連工作平台;主人浴室佔地約80方呎,空間寬敞,設有大玻璃窗,同時備有雙臉盤、淋浴間及浴缸。

廚房部分家電法國品牌為主

另一個示範單位則參照2座16樓B室,實用面積922方呎,同屬3房1套連工作間及廁間隔,單位客飯廳呈曲尺形設計,飯廳及客廳區域空間分明;廚房配備白色工作枱及廚櫃,浴室設有雙門鏡櫃,備有淋浴間。主人睡房以長形開則,約130方呎,在放置雙人睡牀及衣櫃等大型家具後,布置空間仍相當充裕;另這類開則單位的連廁工作室並非設於廚房內,而是設於客廳左方。

■有片睇

如欲觀看更多峻源示範單位實况,可登入明報財經網瀏覽:

mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕峻源 睇樓手冊

上 / 下一篇新聞