經濟

國際金融
下一篇
上一篇

廉價iPhone XR 上半年全球最暢銷

【明報專訊】市場研究公司IHS Markit的數據顯示,售價由6499港元起、在蘋果2018年陣容中最便宜的iPhone XR,第一季出貨量為1360萬部,第二季為1330萬部,今年上半年總出貨量達2690萬部,為上半年全球最暢銷的智能手機。

三星旗艦機無緣十大

至於三星的廉價機型Galaxy A10和A50(售價介乎1000多至2000多港元),則分別排名第2和第3,出貨量分別為1340萬和1200萬,是XR的出貨量一半左右。三星旗艦機Galaxy S10則未能打入十大之列。

小米的紅米6A及紅米Note 7則分別排第5和第6,出貨量均在1000萬部左右。另一打入十大的國產機為Oppo的A5,排名第8,出貨量為970萬部。雖然華為手機的市佔率超過蘋果,是僅次於三星的第二大智能手機製造商,上半年卻沒有一款手機可進入前10名。

IHS Markit分析指出,與Android的智能手機製造商相比,蘋果手機型號相對較少,意味蘋果每款手機較易有更高出貨量。2017年發布的iPhone 8和去年發布的iPhone XS Max也是今年上半年的暢銷智能手機,分別排第4及第9。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕出貨量

上 / 下一篇新聞