經濟

國際金融
下一篇
上一篇

LV擬法國增1500職位

【明報專訊】法國奢侈品牌路易威登(LV)計劃未來3年在法國增加約1500個製造業職位,以增加產量,滿足中國和其他新興市場的需求增長。LV行政總裁伯克(Michael Burke)稱,雖然LV已在意大利、西班牙和美國設廠,但會繼續致力於將大部分供應鏈留在法國。

CEO:致力大部分供應鏈留法

伯克是在LV於法國的第16家工廠揭幕典禮宣布這一決定。他表示,即使生產工序只是遷往附近的意大利,也可能令人才和創造力流失。在經濟低迷之際,奢侈品行業仍是法國就業市場的亮點。伯克表示,中國市場對奢侈品的需求依然「特殊」,上季中國消費者助LV母公司LVMH的時裝和皮革製品銷售增長20%。

雖然LV銷售的產品比以往多,但伯克表示,該品牌正採取措施限制對環境的損害。這是奢侈品行業日益關注的領域。生產速度加快,以及緊貼需求趨勢的數據,使該品牌能有效減少積壓的庫存,減少銷毁餘貨。銷毁剩餘貨品是奢侈品牌的普遍做法,以減少貨品減價的壓力。伯克稱,LV品牌的貨品賣出比例全球最高,銷毁的貨品比其他品牌少。

諮詢機構Gartner L2早前公布中國奢侈品指數,列出今年在中國市場數碼化表現最好的10個奢侈品牌,分別為:LV、寶格麗(Bulgari)、卡地亞(Cartier)、GUCCI、萬寶龍(Mont Blanc)、Coach、Tiffany、伯爵(Piaget)、Burberry和周大福。 L2指出,雖然中國經濟增長放慢,但中國消費者仍熱中於購買手袋和運動鞋。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕中國

上 / 下一篇新聞