經濟

下一篇
上一篇

財報涉誤導 上市委譴責山東墨龍

【明報專訊】港交所(0388)上市委員會譴責山東墨龍(0568),直指公司在2015及16年作披露時,未能確保財務資訊沒有誤導或欺詐成分,譴責或批評該公司創始人兼控股股東張恩榮在內的數名前任董事違反《上市規則》或《董事承諾》,同時譴責數名前監事違反《監事承諾》。

除張恩榮,港交所點名譴責多名山東墨龍前高層,包括前副董事長張雲三、前執行董事及財務總監楊晉、前董事長國煥然等,同時批評前非執行董事郭洪利、林福龍、John Paul Cameron等。上市委員會又指令,上述數名前董事若要再獲委任為上市公司董事,須再培訓。

斥控股股東張恩榮等數董事違規

港交所指出,相關董事及監事批准並確認2015和16年披露的每套財務資料之準確及完整性,但最終兩者所載的財務資料均與實際金額有明顯分別。山東墨龍其後承認,財務報表出現重大錯誤陳述。

上市委員會認為,個案中的違規事項及行為問題嚴重,投資者長時間依據該等資料來交易,已損害市場的持正操作。

相關字詞﹕張恩榮 譴責 董事 港交所 山東墨龍

上 / 下一篇新聞