經濟

下一篇
上一篇

數碼通ARPU跌4% 末期息減9%

【明報專訊】本港流動數據市場競爭劇烈,數碼通(0315)昨日公布截至6月底的全年業績,流動服務月費計劃ARPU(每月每戶平均收入)下跌4%至247元。總裁葉安娜表示,市場競爭激烈,近年ARPU一直受壓,集團加強針對學生、外遊人士等特定客群的市場策略,首席財務總監陳啟龍補充,集團冀刺激上客量增長抵消ARPU的壓力。

收入倒退純利微升 盼明年中推5G

葉安娜表示,目標明年中正式推出5G商用服務,但前提是5G頻譜及電訊設備要準備就緒。葉安娜重申,公司一定會參與3.5Ghz的5G頻譜,但基於策略及法律考慮,不會透露競投金額。

數碼通上個財年收入下跌16%至84.15億元,純利增3%至6.32億元,派末期息21仙,按年減少8.7%。

集團手機及配件銷售下跌23%至37.81億元,陳啟龍解釋,是受到旗艦手機的需求下降,用戶手機更換周期延長所致。問及來年旗艦手機需求會否繼續下降,陳啟龍表示,手機銷售表現受經濟宏觀因素、手機本身吸引力等因素應響,故難以作出估計。

數碼通服務收入下跌8%至46.34億元,集團解釋,由於實施新會計準則,部分「買機上台」計劃的收入會調入手機及配件銷售,若與先前會計基準比較,服務收入仍維持穩定。陳啟龍透露,集團數碼品牌自由鳥帶動下,整體客戶人數增長約7%,而自由鳥的ARPU較一般計劃「低少少」,但整體收入正面。

相關字詞﹕葉安娜 數碼通 流動數據 業績 手機

上 / 下一篇新聞