經濟

香港地產

下一篇
上一篇

中信泰富雙管齊下增港土儲 指換樓客群大 近日社會紛爭不影響後市

【明報專訊】特首林鄭月娥正式宣布撤回修訂《逃犯修例》,各界期望有助紓緩當前緊張局勢之際,馬鞍山新盤峻源日前以折實平均實呎1.59萬元首推50伙後,發展商中信泰富物業代理董事關潔瑩接受訪問時表示,雖然本港近日社會氛圍欠佳,但住宅新供應遠追不上市場實際需求,集團仍然看好後市,未來會積極透過競投官地和私人併購,雙管齊下吸納新「麵粉」,而峻源部署於中秋節前後正式開售。

明報記者 林可為

屬內地龍頭企業的中信泰富,在本港地產市場的發展策略向來是貴精不貴多,撇除峻源,集團之前在港推出的住宅樓盤要追溯至2017年推出的何文田KADOORIA,以及2003年推出的港島南區南源。

新供應追不上實際需求

關潔瑩表示,雖然社會氣氛持續緊張,但相信只屬短暫,而市場積聚的換樓需求龐大,新單位供應量又遠追不上實際需求,所以集團長遠仍看好後市。事實上,運輸及房屋局數據顯示,今年上半年私宅落成量、施工量,分別只有5700伙和4000伙。她強調,集團會積極拓展在本港的地產發展業務,未來將透過私人併購和競投官地,雙管齊下增加土地儲備以作新發展。

至於峻源銷售部署,預計日內上載銷售安排,料中秋節前後進行首輪銷售;對首批單位折實平均呎價1.59萬元略低於同區二手呎價,關潔瑩重申,峻源稍後加推的單位將有一定提價空間。

峻源與中信泰富同系兩年前開售的何文田KADOORIA,最顯著不同的是,項目所處的馬鞍山落禾沙以自然風光作賣點,前臨吐露港、赤門海峽和船灣淡水湖;關潔瑩表示,峻源主打3房、4房大單位,除了看中換樓客市場外,單位開大則,可融匯馬鞍山的海景和山景,令屋苑更配合周邊自然環境。

提供148個單位的峻源,由3座大廈組成,採一字排開的佈局,除大部分單位可享海景外,當中約六成單位兼享山景。

「峻源如開細則 是暴殄天物」

王董建築師事務所負責峻源的樓盤設計,該公司董事總經理劉汝濤表示,峻源地盤由東至西、呈長方形佈局,周邊擁有自然景觀,有條件打造成低密度豪宅,並笑言:「如果單位開細則,就是暴殄天物。」劉汝濤表示,單位裝設多幅落地玻璃窗,讓住戶在大廳、睡房均可飽覽吐露港一帶海景,同時亦可讓室內引進更多天然光線。

預計中秋節前後開售

此外,部分單位的客、飯廳裝有對流窗戶,住戶可同時觀賞屋苑背後的山巒景致,再配合各單位3.28至3.5米(約11呎至11呎5吋)的樓層高度,令室內更加通爽外,亦合乎環保理念。

相關字詞﹕峻源 中信泰富 《逃犯修例》

上 / 下一篇新聞