經濟

盧駿匡 圖金術

投資策略

下一篇
上一篇

盧駿匡:恒指營造頭肩底 個股留意卓爾智聯

【明報專訊】恒指現時處於熊二的大型橫行區。過去一星期維持窄幅波動,並於25,250點至26,000點區間上落,直至周三才因特首林鄭月娥撤回修例而稍稍突破。技術上,恒指仍在營造頭肩底,不過右肩所耗的時間較左肩較長,情况未算理想。

此外,短線市寬已升至超買水平,預示有調整。假如後市跌穿24,804點,可正式確認步入熊三,即是漫長的下降通道將逐步形成,亦是買入南方恒指反向ETF(7500)的最後機會。據過往經驗,恒指每月平均市盈率跌至單位數才有望見底。

後市倘跌穿24804點 確認入熊三

近年國內線上交易平台快速發展,而卓爾智聯(2098)亦見積極轉型並大力拓展相關市場。當中包括跨境電商「蘭亭集勢」、農產品電商深圳「中農網」、化工及塑膠原材料交易平台「化塑匯」、鋼鐵等黑色大宗商品交易平台「卓鋼鏈」、海鮮交易平台「海上鮮」等多個B2B交易服務平台,加上與新加坡交易所合作的全球大宗商品交易平台「世界商品智能交易中心(CIC)」,可望進一步拓展交易區域。

至於倉儲及物流服務方面,智慧倉儲平台「卓爾雲倉」,現時業務覆蓋全國50多個城市。2015至2018年,集團營收從10億元人民幣增至561億元人民幣,4年增長了55倍。2019年中期業績顯示,收益較去年同期大幅增加87.7%,惟毛利率由去年同期的3.1%減少至1.8%,並錄得淨虧損約8.08億元人民幣。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

ASC分析系統創辦人

[盧駿匡 圖金術]

上 / 下一篇新聞