經濟

國際金融
下一篇
上一篇

美國「植物肉」製造商 Impossible Foods擬進軍中國

【明報專訊】獲微軟創辦人蓋茨、長和系創辦人李嘉誠旗下維港投資等支持的美國「植物肉」製造商Impossible Foods,正尋求進入中國市場。該公司創辦人兼行政總裁布朗(Patrick Brown)稱,正與多家中國公司商討合作,以開拓全球最大的肉類消費市場。

中國市場消耗全球1/4肉類

中國市場佔全球肉類消耗量25%。布朗在雲南舉行的財富全球可持續發展論壇稱,亞洲地區,尤其是中國,是重要的市場,Impossible Foods正計劃在中國建立生產設施,向中國供應「植物肉」產品。財新網稱,Impossible Foods正與雲南省的政府機構磋商,尋求潛在的合作機會,爭取在該省開設首家中國工廠。

不過布朗稱,目前最大的障礙是監管問題,因為用以製造「植物肉」的大豆經過基因改造,才可製成大豆血紅蛋白,為「植物肉」提供重要的肉味,而這些經基因改造產品需要獲得審批才能進入中國市場。中國不允許種植經基因改造的大豆,並要求相關農作物取得進口許可。布朗表示,希望得到中國合作伙伴的幫助,應對監管的難題。布朗對發展中國市場持樂觀態度,因為其產品有助應對當地持續增長的肉食需求,同時減少對進口肉類的依賴。布朗預計,在兩至三年內,替代肉類產業可將生產成本降至畜牧業的水平。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕中國

上 / 下一篇新聞