經濟

下一篇
上一篇

手機設備股急彈 瑞聲飈12%

【明報專訊】中美貿易談判傳來好消息,加上日本媒體稱蘋果公司最早將在明年春季推出新iPhone產品,手機設備股一吐烏氣,有份供應零件予蘋果iPhone的瑞聲科技(2018)股價爆升12.03%,另一蘋果概念股舜宇光學(2382)則升2.35%,創下一年新高。

舜宇連升6日 昨創1年新高

早前瑞聲公布上半年業績,期內表現差過市場預期,集團上周四盤中曾低見32.85元,昨日瑞聲明顯借勢反彈12%至39.01元,全日成交金額達10.02億元。舜宇光學連升6日,昨日盤中高見115.7元,收報113.3元,創下52周新高。

大行又唱好半導體股,ASM太平洋(0522)急升8.81%,收報98.15元;華虹半導體(1347)、中芯國際(0981)分別升5.40%及4.31%,收報14.44元及9.19元。

高盛發表報告唱好中芯國際,指中芯近年已銳意增加中國客戶的收入佔比(見圖),未來數年來自中國客戶的收入會繼續上升,原因是中國客戶冀強化其供應鏈穩定性,以多元供貨商分散風險,其次亦因人工智能、機器學習相關的IC(集成電路)設計公司冒起。

大行唱好半導體 大摩上調中芯目標價

高盛提到,中芯在14納米晶圓仍有生產風險,其目標是明年底前月均生產1.5萬件12納米及14納米晶圓。報告認為,中芯的技術可以應付市場內地半導體商外判生產的趨勢。

另外,摩根士丹利將中芯國際目標價,由7.5元上調至8.9元,評級由「減持」上調至「與大市同步」,該行亦將ASM太平洋目標價,由85元上調至105元。

相關字詞﹕蘋果公司 中芯國際 asm太平洋 舜宇光學 瑞聲科技 半導體股 手機設備股 中美談判

上 / 下一篇新聞