經濟

香港地產

下一篇
上一篇

傲玟即將搶灘開售 主力招標 高銀陳秀賢:社會不穩氛圍僅屬短暫

【明報專訊】特首林鄭月娥正式公布撤回修訂《逃犯條例》,加上恒指昨日勁升近千點之際,群盤亦出擊搶灘,新一輪新盤戰場將聚焦九龍;除開價在即的新地(0016)南昌站匯璽III外,首次在本港發售住宅、高銀集團主席潘蘇通私人持有、涉401伙的何文田常盛街傲玟,繼日前上載樓書後,預告將在社會氣氛平穩後推盤,主力以招標形式發售。

明報記者 張允亭、林尚民

樓花期長約14個月的傲玟,主打800方呎以上大單位,標準單位實用介乎848至1447方呎,另設26個特色單位;負責樓盤銷售的高銀集團市場策劃及銷售總監陳秀賢表示,傲玟會於市場氣氛平穩後推盤,目前不急於開價,開價會參照周邊豪宅近期成交價,大部分單位將以招標形式出售。

提供401伙 最細848呎起

陳秀賢透露,傲玟的示範單位,現時已進入最後準備階段,會視乎市場氣氛和買家反應,考慮具體推盤日期。她認為,目前社會的不穩氛圍僅屬短暫,而美國減息對本港樓市、資產市場有正面作用。

此外,自本月推出由影帝周潤發主演的微電影廣告後,傲玟已接獲逾500宗查詢。

「發哥」微電影登場後收500查詢

物業設計方面,傲玟標準戶樓層高度約3.5米(逾11呎),特設私人電梯大堂,另九成單位採全套房設計,會所設有罕見的室內泥地網球場。陳秀賢指,項目每方呎建築成本超過7000元。

被問及早前集團撻訂啟德商業地皮一事,陳回應指是次推盤與地皮撻訂屬兩碼子事,集團仍對市區優質地皮感興趣。

匯璽III部署下周開價

另一方面,新地副董事總經理雷霆表示,南昌站匯璽III很大機會下周開價,並會盡快發售;另發展商昨首度開放8座48樓A、B、C室3個現樓示範單位予傳媒參觀,A室實用1513方呎、四房雙套間隔;B室實用366方呎、一房套房間隔;C室實用416方呎、兩房間隔,3個單位全部可享海景。

新地代理副總經理唐錦江補充,項目現樓示範單位即日起開放予公眾預約參觀。

而會德豐(0020)將軍澳日出康城GRAND MARINI昨突擊加推2號價單,涉101伙,單位實用374至785方呎,維持最高21.5%直減折扣,折實價609.4萬至1339.7萬元,折實實呎1.37萬至1.77萬元,整批折實平均實價15,388元,比首張價單的15,075元略高約2%,今張價單以折實價計市值8.7億元。

GRAND MARINI收千票 超額4倍

GRAND MARINI已公布兩張價單共涉202伙,整批平均折實15,223元,折實價市值18.2億元。據悉,項目過去4日共收近1000票,超額4倍。

中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,受中美貿戰及社會運動影響,6月至8月樓價已調整5%至10%,成交量亦大跌,但政府撤回修訂方案,睇樓量或以倍數增加。

上 / 下一篇新聞