經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯:Costco可能在大陸賣滯銷貨

【明報專訊】二十年多年前,我在温哥華坐移民監,我不知那裏有沒有沃爾瑪,當然更加沒有去過,皆因我只會去Costco買嘢。然而,沃爾瑪已進軍中國內地多年,我反而常常光顧,Costco則直到上月27日,才登陸上海,中文名好像叫「開市客」。

上海Costco極為紅火,第一天已收了16萬名會員,開業5小時已經迫爆業了。據說,它的價格極為廉宜,我以小人之心去度,認為它是「made in China」的最大零售商,不排除因為貿易戰,貨品在美國賣不出去,因而逼着本地生產、本地銷售,而這一輪的大平賣,也許是太多貨品生產了卻賣不掉,不如索性減價傾銷。

以上純屬臆測,並無資訊事實根據,但以下事件,卻百分百是事實。

年輕人搞大型網站很成功

話說有一個小朋友,叫「黃兆祺」,是愛港的黃絲帶,不知被誰點了名,還在網上廣傳了,頭銜是壹家壹品(8101)的執董。查實早在半年前,他已經因創業而請辭了,所謂的「起底廣傳」,連fact finding也做不好,這可是公開資料呢,實在太無能,也太懶了!

黃兆祺是個很努力很能幹的年輕人,當年是最年輕的上市公司執董,現在是大型網站的創辦人,和他吹水時,他滿懷壯志。據他說,生意十分成功,賺了不少錢,也絕手不沾細價股了,而且也在外地買了房子。

毫無疑問,他絕對是年輕一代的佼佼者,fans比我還要多得多,一呼百諾,影響力很大呢!

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞