經濟

下一篇
上一篇

正榮擬分拆物管上市 集資7.8億

【明報專訊】彭博引述消息人士稱,福建發展商正榮地產(6158)母公司正榮集團計劃分拆旗下物業管理業務正榮物業來港上市,集資額約1億美元(約7.8億港元),由於上市計劃屬於初期階段,集資規模等仍有變數。正榮地產昨日收市報4.93元,升2.92%。

股價升3% 集資規模或有變

近年不少內房股將旗下物業管理業務分拆上市,例如碧桂園(2007)旗下碧桂園服務(6098)、綠城中國(3900)旗下綠城服務(2869)等,主要管理同系的物業項目。

正榮物業內地逾40地設分公司

正榮物業的網頁顯示,其成立於2000年2月,在內地40多個地方設有分公司,服務項目包括住宅、寫字樓、商業、酒店、公寓、別墅、水上高爾夫球場等。

正榮地產去年初在港上市,截至今年7月底,累計合同銷售687.08億元(人民幣‧下同),合約銷售建築面積約442萬平方米,平均售價為每平方米1.55萬元。正榮地產全年合約銷售目標為1300億元,公司執董、財務總監兼副總裁陳偉健日前指出,下半年有150億元預算,或會加大力度拿地,現時開盤的項目利潤率大多已達雙位數,料於2020至2021年可逐步反映。

相關字詞﹕正榮物業 正榮地產 物管股 內房股

上 / 下一篇新聞