經濟

下一篇
上一篇

賀以禮內地工作18年 將太古飲料總部遷滬

【明報專訊】即將接替史樂山出任國泰航空(0293)主席的賀以禮是「紅褲子」出身,大學畢業後便加入太古集團,翻查資料,他在太古工作31年,超過一半時間派駐中國。據史樂山介紹,賀以禮的普通話「會令你感到驚喜」,又指他長期在內地工作,熟悉內地情况,相信這亦是他獲太古「臨危授命」接掌國泰主席的其中一個原因。

長期任職飲料部門 能講流利普通話

賀以禮加入太古集團後,大部分時間在飲料部門工作,外界對他所知不多。根據國泰昨日公布的資料,現年53歲的賀以禮,於1988年畢業後加入太古集團至今,曾於集團內地飲料部門服務14年,亦曾擔任廈門太古飛機工程(HAECO Xiamen)行政總裁近4年(見表),即在內地任職共18年。

據史樂山介紹,賀以禮熟悉內地情况,更透露他說得一口流利普通話。賀以禮在太古飲料任內其中一項大舉措,就是在上月將太古飲料總部由香港遷往上海,反映他相當重視內地市場。

賀以禮昨發表聲明,指國泰70多年來一直以香港為家,儘管目前面對挑戰,他對香港的未來仍然充滿信心,而國泰航空亦會繼續致力為香港這個亞洲主要空運樞紐作出貢獻。賀以禮將同時出任太古可口可樂主席,繼續負責集團的環球飲料業務。

史樂山昨日發內部信,提及過去數周是公司「最具挑戰性的時刻」,勉勵員工要對公司有信心,感謝員工的付出。他稱讚賀以禮是一名深具魄力和經驗豐富的行政人員,又認為他注重創新,定能引領國泰再創高峰。史樂山在內部信又提到於2016年訂下的「三年計劃」在正確的軌道上(on the right track),會繼續執行下去。

相關字詞﹕國泰航空 賀以禮

上 / 下一篇新聞