經濟

小琴密語

投資策略

下一篇
上一篇

ZARA撇清無撐「三罷」 微博挺領土完整

【明報專訊】小琴前日經過銅鑼灣時代廣場,見到ZARA嘅分店烏燈黑火,行埋去見到門口貼咗張告示話暫停營業一天。點知呢件事就上咗微博熱搜,被大批內地網民質疑ZARA是否支持「三罷」,共青團官方微博更發文呼籲網民「勿做幫兇」。

ZARA前晚10點幾急忙在其官方微博發表聲明話,公司擁護中華人民共和國領土主權的完整,會一直支持一國兩制,亦從未支持罷工,也未發表過相關言論。

有報道引述消息人士表示,ZARA前日暫停營業係因為員工因為交通問題而無法上班,所有ZARA商店都在前日稍晚嘅時間恢復營業。其實今次ZARA並非第一次出事,ZARA嘅中國官網去年曾被爆將台灣稱為國家,更引起上海市網信辦的關注,公司最後更要在官網刊發道歉聲明,小琴相信ZARA處理呢類危機已經處理得好熟手。

email:piano@mingpao.com

[小琴密語]

上 / 下一篇新聞