經濟

國際金融
下一篇
上一篇

華為:無懼美打壓 全球簽50份5G合同

【明報專訊】華為昨日表示,儘管面對美國打壓,迄今仍與全球電訊商簽訂了50份5G商用合同。截至周二,華為取得28份來自歐洲的合同,11份來自中東,6份來自亞太地區,4份來自美洲,1份來自非洲。今年6月,英國電訊商Vodafone透露將與華為合作,在西班牙15個城市推出5G網絡服務。

華為還在全球提供了超過20萬個5G基站,超出最初預期。該公司此前曾表示,它的目標是在今年底前實現這目標。業內人士表示,訂單增加顯示華為在5G領域的實力。自2009年以來,華為共投入約40億美元用於5G研發。

任正非指華府向華為發動間諜活動

華為創辦人兼行政總裁任正非表示,未來兩至三年,其他人將無法在5G技術趕上華為。華為此前成立了戰略研究院,關注未來5至10年,甚至更長遠的技術。

華為昨日指摘美國,「利用一切可利用的工具」妨礙其業務,包括向華為發起網絡攻擊,滲入華為內部網絡,並指示執法部門威脅華為員工,強迫、誘惑和煽動現任和前任華為員工為美國政府向華為進行間諜活動。但華為未有為上述指控提供證據。

華為又否認《華爾街日報》指控其竊取智能手機攝像鏡頭的專利。華為稱,其核心技術沒有一項成為刑事訴訟的主體,且美國政府對華為設備的安全指控也沒有足夠證據。華為譴責美國政府惡意詆毁華為、遏制華為在通訊行業的領導地位。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞