經濟

下一篇
上一篇

大連港股權轉讓生效 招商局成大股東

【明報專訊】主要經營航運業務的大連港(2880)昨晚與布羅德福發聯合公告表示,早前訂立的股權轉讓協議已在8月30日生效,招商局遼寧、招商局港口(0144)將成為公司的大股東。集團在6月的公告稱,為進一步深化國企改革,優化資源配置,推動遼寧省港口行業的協同發展和產業融合,招商局遼寧擬通過無償劃轉方式取得遼港集團1.1%的股權。據招商局集團表示,未來12個月內不會對大連港主營業務作重大調整,亦無意在未來一年內繼續增持股權。

招商局:未來1年業務無重大調整

招商局集團旗下包括招商銀行(3968)、 招商局港口、中集集團(2039)及中國外運(0598)等等。 大連港股價昨日收報0.99元,跌1%。

允升國際(1315)亦於昨晚發公告表示,獲百創控股告知,百創於上月28日購入公司合共7.1億股,佔公司已發行股本總數的11.83%。於股份轉讓完成後,百創將成為公司主要股東,百創連同其最終實益擁有人將持有允升國際約11.92%股權。允升國際昨日股價收報0.15元,跌9.09%。

相關字詞﹕允升國際 百創 招商局集團 大連港

上 / 下一篇新聞