經濟

下一篇
上一篇

旅客減補眠客增 膠囊酒店SLEEEP續擴張

【明報專訊】本港近兩個月持續有示威遊行,但是無礙在港經營膠囊酒店的SLEEEP(眠舍)擴張。SLEEEP除原有的上環歌賦街眠舍酒店之外,近期於銅鑼灣增開另一膠囊酒店,及在上環永和街開設集睡眠實驗室、歇息的共享空間及身心靈活動中心的眠社。

過夜客佔比七成變兩成

該公司聯合創辦人及行政總裁諸葛立忻表示,近期香港的社會運動令旅客數目有不小的跌幅。事件爆發前,旗下酒店過夜客及日間補眠客比例原本為七三比;目前過夜客則只佔兩成,反而日間補眠、專業人士、返工客佔了八成。

眠社籌備一年開業受示威影響

諸葛立忻強調,原有歌賦街及銅鑼灣的膠囊酒店入住率達七成,近期事件亦沒有影響籌備達一年的眠社開業,即使適逢發生連串社會運動,亦不容他們擔心,最重要是做好本分,讓更多市民睡覺及爭取休息,再恢復心平氣和,面對每日挑戰。眠舍更會啟動眾籌活動「喂,撐香港!」冀籌款8500元,向有需要者在兩間膠囊酒店提供免費空間睡覺充電。

另一聯合創辦人廖醇祖指出,眠社共設16個牀位及兩間多用途房,會按所需服務,如需否辦公枱、早餐及晚餐等,收取月費4800元至低於1萬元,此前試營運兩個月的初步反應不俗。項目會面向對短租有需求的年輕外國遊客及本地客。

相關字詞﹕廖醇祖 諸葛立忻 眠社 眠舍 膠囊酒店

上 / 下一篇新聞