經濟

下一篇

馬鞍山峻源折實1.59萬推50伙 低去年雲海開價6% 中信泰富稱無懼社會氣氛

【明報專訊】雖然本地反修例風波未息,但各大發展商爭相部署9月開盤;率先登場的是中信泰富旗下馬鞍山峻源,最新以折實平均實呎15,999元首推50伙,較去年同區新地(0016)的雲海首批折實平均16,988元、內房碧桂園(2007)泓碧首批折實平均16,497元,分別低約6%和3%;發展商強調無懼現時社會氣氛下推盤。分析認為,中資企業選擇現時推盤,相信純屬商業決定,並無政治含意。

明報記者 張允亭、林尚民

單位總數148伙的峻源,樓花期長約11個月。中信泰富上周突擊上載樓書後,昨日向傳媒開放示範單位和開價,即日起收票,預料最快下周開售。

峻源是次首批推售50伙,整批單位平均實呎17,203元,扣除最高7%即供直減折扣後,折實平均15,999元;首批平均呎價,除較去年同區推售的泓碧、雲海低外,參照周邊二手屋苑最新呎價,也較樓齡較新的迎海的平均實呎1.65萬元低約3%。

中信泰富物業代理董事關潔瑩表示,峻源開價參考了周邊豪宅及特色單位,價錢具吸引力,形容屬「換樓喜動價」。她續稱,樓盤部分特色單位有機會以招標形式推售。

3房入場費1564萬 即日收票

峻源首推50個單位全屬3房戶,位於第2、3座,並以低層為主,實用面積介乎922至1428方呎,售價1682萬至2272萬元,折實售價介乎1564萬至2113萬元、折實呎價14,298至17,934元。

是次入場費最低單位,為2座、3座3樓B室兩個單位,實用面積均是922方呎,折實售價1564萬元,折實實呎16,966元;呎價最低單位為2座1樓B室,實用面積1137方呎,折實售價1626萬元,折實呎價14,298元。

另售價最貴單位為2座1樓A室,實用面積1428方呎,折實售價2113萬元,折實實呎14,796元。

分析:中資推盤純屬商業決定

資深地產分析員林一鳴認為,峻源是次以貼近同區市價開盤,並不算進取。他續稱,雖然社會示威活動仍未止息,但一手盤市場仍具承接力。

至於中信泰富為本月首個開價新盤、兼且屬中資發展商,令人聯想此時以貼市價推盤或內含政治原因,林一鳴認為,推售新盤純屬商業決定,而推售新盤亦未必有助社會穩定,加上現時入市置業的人士,與示威者分屬不同背景,相信開盤決定沒有蘊含政治含意。

朗濤標準戶4340萬沽 新高價

另外,繼早前有一組買家連購鷹君(0041)大埔白石角朗濤9個單位後,項目昨透過招標形式售出一伙,為實用面積1707方呎的2座9樓A室,成交價4340.8萬元,實呎25,430元,成交價、呎價創項目標準單位新高紀錄。

相關字詞﹕中資發展商 馬鞍山新盤 新盤開價 新盤推售 中信泰富 峻源

上 / 下一篇新聞