經濟

下一篇
上一篇

中海油董事長首席執行官雙雙離任

【明報專訊】中海油(0883)昨晚發公告指出,集團董事長楊華及首席執行官袁光宇同時離任,並且即日生效。 據《財新網》報道指,楊華離開中海油後,會到大型骨幹央企中化集團履新,而中央組織部有關幹部亦宣布了這項任命,楊華將擔任中化集團的董事、總經理及黨組副書記。

楊華轉任中化集團董事

楊華在1982年8月加入中海油,進入中海石油研究中心工作;後於2010年任中國海洋石油總公司副總經理、黨組成員;1年後升任中國海洋石油總公司董事及總經理。楊華任內曾經有份主導國企最大金額的海外併購交易,2012年中海油以151億美元(約1184億港元)對價,以及承擔43億美元(約337億港元)債務收購總部位於加拿大油氣生產商尼克森(Nexen)。

另一離任的首席執行官袁光宇則稱因到了退休年齡而離任,現年60歲,於1982年加入中海油,後於2006年擔任中海油總經理助理;在2016年6月至2017年4月任中海油總裁;並於2017年4月升任中海油首席執行官、副總經理及黨組成員。

與楊華同年入職 袁光宇退休

中海油集團旗下目前有包括中海油(0883)、中海化學(3983)、中海油服(2883)海油工程、海油發展等五家上市公司。中海油昨日收報11.56元,跌1.2%。

相關字詞﹕中化集團 楊華 中海油

上 / 下一篇新聞