經濟

下一篇
上一篇

兗煤績佳豪派息 股價急升18%

【明報專訊】受惠於精煤產品銷售帶動,上半年整體煤銷量按年微跌0.4%的兗煤(1171)仍多賺25%至58.1億元(人民幣.下同),公司更首次派中期特別息1元。績佳加上豪派息,刺激兗煤昨日股價走高,收報8.06元,升18.7%,創4個月高位。

總經理吳向前:對下半年煤價有信心

兗煤總經理吳向前昨日在業績會上表示,上半年煤銷量按年跌0.4%,主要由於部分煤礦受安全環保政策影響,使生產受到限制,但因公司銷售更多價格較高的精煤產品,令期內整體銷售收入按年上升3.2%。

吳向前又指出,上半年煤炭價格處於中高位水平,當中第二季的煤炭價格波動較大,5月及6月升幅較多,惟至7月及8月又出現震盪調整,但他對下半年的煤炭價格有信心,主要由於冬天供暖的效應,加上南亞及東北亞國際市場的需求增加,預料煤炭價格將震盪上行,雖然難以估計具體煤炭價格,但料應可突破每噸600元水平。他補充,由於公司的煤炭主要銷售到亞洲地區,故不太受中美貿易摩擦影響。

全年派息比率料維持35%

對於豪派特別息,財務總監趙青春表示,這是因應公司實際情况及未來發展去考慮,而過去公司的全年派息比率一直維持不低於35%,料今年全年亦會按此派息政策回饋股東。

上 / 下一篇新聞