經濟

下一篇
上一篇

大股東提私有化 華能新能源急升22%

【明報專訊】多隻資源股出現異動,華能新能源(0958)昨日被控股股東提出私有化, 股價急升21.7%至2.64元,高於2011年上市價2.5元。

收報2.64元 高於8年前上市價

華能新能源指出,中國華能集團通知公司,正考慮就公司所有H股股份作出有條件自願現金全面收購要約,如進行要約,將使得公司私有化並在聯交所退市。該公司重申,可能要約之詳情與條款尚未落實,私有化及退市不一定會進行。

現時華能集團持有華能新能源52.7%股權,工銀國際指出,昨日華能新能源的預測市帳率約為0.8倍,估計母公司要以約1倍的價格才可成功私有化。

另一方面,近日股價急升的新奧能源(2688)則在昨日出現回吐,盤中一度急跌12%,收市報82.7元,跌7.6%。新奧能源控股股東新奧國際在上周五宣布擬重組,把持有的32.83%新奧能源股份,轉讓予上海上市的新奧生態,雖然轉讓後公司仍由主席王玉鎖控制,但昨日股價仍借故調整。

新奧能源回吐 一度跌12%

交銀國際則指出,重組對新奧能源沒有負面影響,集團的業務策略與增長步伐不會因股權重組而改變。

相關字詞﹕王玉鎖 私有化 華能新能源 新奧能源

上 / 下一篇新聞