經濟

香港地產

下一篇
上一篇

億京富臨中心累售五成樓面 平均呎價1.46萬

【明報專訊】由億京、資本策略(0497)及信置(0083)合作發展的九龍灣偉業街38號富臨中心(Capital Tower)已於今年7月低調入伙。項目屬近年極少數可供拆售的商廈,備受投資者追捧。發展商表示,項目累售逾50%樓面,套現約43.7億元,平均呎價1.46萬元,暫時未計劃調整售價,視乎市場反應再商討。發展商續稱,若有合適租客洽租,不排除轉賣為租。

海外企業10億掃3層樓面

億京等在去年次季以樓花形式推售富臨中心,吸引投資者以「全層」形式購入物業。發展商表示,一家海外企業斥資逾10億元購入28至30樓共3層樓面,涉及72,240方呎,折合實呎約1.38萬元,成項目最大手的買家。目前可供發售的寫字樓樓面涉約25.17萬方呎,呎價由1.31萬至1.63萬元。

另發展商表示,看好商舖租賃市場,有意保留項目地舖作收租用途,但若有買家以合適價錢洽購,亦不排除考慮出售,1樓及2樓零售樓面已推出價單,可供發售的樓面涉4.5萬方呎,呎價介乎1.45萬至3.85萬元。

屬近年罕有可拆售商廈官地

綜合市場消息,富臨中心尚未錄得租務成交,有個別業主以呎租30元放租,美聯工商舖資料顯示,同區樓齡約兩年的金利豐國際中心,目前呎租約32元,富臨中心叫價略低約6%,料因物業剛入伙,其租務市况尚未成熟,預計未來租金可望回升。

資料顯示,億京等財團於2015年6月以30.39億元投得商業官地,每方呎樓面地價6199元,現建為富臨中心。該地為近年罕見可供拆售的商廈官地,項目樓高27層,分A及B兩座,總樓面面積60.9萬方呎,包括兩層飲食及零售中心、23層辦公中心及1層零售及辦公室綜合樓層,共提供30間商舖及222間辦公室。商舖面積由272至11,725方呎,辦公室面積由772至13,242方呎。

相關字詞﹕億京 資本策略 富臨中心

上 / 下一篇新聞