經濟

香港地產

下一篇
上一篇

大手客3.26億連掃朗濤9伙

【明報專訊】大手客無懼社會動盪,連環掃入多伙新盤單位。鷹君(0041)大埔白石角朗濤錄得大手掃貨個案,發展商表示,朗濤昨日以招標形式售出9伙,為同一組客戶斥資3.26億元購入,料為近年新盤市場上最大宗掃貨個案。當中售價最高為3座頂層複式戶,實用面積2948方呎,連1238方呎天台,屬3房3套間隔,以8854.5萬元售出,成交價創項目新高,實呎逾3萬元。據悉,上述大手客買家以不同的名字購入,為同一家族成員購入自住。

朗濤累售370伙,佔全盤723伙約51%,發展商套現逾36億元。綜合市場資訊,由於剛過去周末未有大型全新盤開售,一手市場僅錄約19宗成交,當中朗濤售出10伙、日出康城MARINI售出8伙等。

傲玟2房1套848呎起 最快本周開價

踏入9月,除GRAND MARINI外,其他發展商亦加快推盤。首次在港賣樓的高銀(0530)旗下何文田常盛街項目命名為傲玟(GRAND HOMM),項目已上載樓書,由6座住宅大廈組成,共提供約401伙,標準單位實用面積由848至1447方呎,戶型涵蓋2房1套、2房2套、3房2套及3房3套間隔,另有26個連平台、連天台、連泳池、花園複式等特色單位。市場消息指,項目最快本周開放示範單位及開價。

中信泰富(0267)馬鞍山峻源日前已上載樓書,預料本周中開價,並於9月上旬發售。項目提供148伙,主打大單位,單位實用面積由879至1656方呎,間隔包括3房1套及4房2套。

此外,內房龍湖(0960)、合景泰富(1813)首個在港合作發展的尚‧珒溋亦如箭在弦,涉及667伙,主打2房和3房戶,正待批發預售。

相關字詞﹕尚‧珒溋 峻源 傲玟 高銀 朗濤 新盤

上 / 下一篇新聞