經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

金子:內需股避險 旺旺購19140

【明報專訊】中美貿易戰的消息時好時壞,環球股市無定向,恒指在26000點遇阻,上周全周計跌1.7%。市場觀望中美不同層次貿易談判有望召開,另美國將公布製造業及非製造業數據,聯儲局主席鮑威爾將於蘇黎世就經濟展望發表演說等。

據匯豐衍生工具部數據,大市上周於26000點左右整固,市場好淡倉產品回補不少,現時恒指牛熊證皆有較多貼價產品應市,重貨區皆於較貼價的水平,跟恒指過去一周變動不大或者有關。恒指波幅指數從24反覆回軟,重返20附近水平。上周四恒指認沽及熊證流入超過2100萬及5600萬元,同日牛證流出超過1900萬元,反映投資者取態偏淡。投資者若認為波幅於業績前後變得較為波動,可留意窩輪,相反則可部署牛熊證;若擔心裂口隨時再現,可留意較遠收回價之牛熊證。

中國旺旺(0151)獲納入國指,對其股價有支持。旺旺是中國最大的米果和調味奶製造商,同時生產小食和其他飲品。中央加碼推出促進消費的政策,已對消費行業有正面影響。再者,近期國際局勢難測,內需獲看高一線。工銀亞洲給予旺旺目標價6.9元,大和亦看好旺旺前景,給予目標價8.2元。

技術上,中國旺旺在6.7至6.9元見支持,若可以企穩現水平,不妨小注博其認購證(19140)。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞