經濟

陸振球 主編的話

投資策略

下一篇
上一篇

陸振球:從Costco「搶雞」場面 發現投資機會

【明報專訊】同一段新聞,不同人會以不同的角度思考,就如美資Costco日前終進軍內地,在上海開了首間特賣場,由於出現逼爆以至「搶雞」場面,成為了香港當日電視台多次播放的新聞,有人會指這反映內地民眾的混亂,不過卻吸引筆者拿這間公司的股價看一看,嘩,原來這間以會員制特賣場形式經營的零售商,上巿33年股價曾升了165倍,於是便叫同事採訪有揸重這隻股票的基金經理黃國英,希望讓香港讀者八卦一番之餘,也可找到投資機會。

又如近兩個月香港亂局不斷,令到零售業大受打擊,7月份本港零售銷貨值按年大跌11.4%,以致本地零售股王莎莎(0178)的股價也已跌至2016年低位和2010年密集支持的交匯點。不過,是否所有行業都受害?也不一定,筆者一位做海外移民和海外樓盤展銷的朋友,近期便也做生意做到手軟,可見無論危與機,只要看得準,其實都有辦法生存和賺錢。

說到海外樓盤,《明報》將在下周六(9月14日)舉辦「環球置業聯展——移居‧投資‧升學 」,請來多位專家和大家分享海外置業和海外教育的意見,詳情及報名可登入:link.mingpao.com/59869.htm

明報投資及地產版資深主編

[陸振球 主編的話]

上 / 下一篇新聞